08:28 

Просто рецензия

Чёрный кот-десу
Графика в “Тригане” вызывает исключительно положительные эмоции. Компьютерное моделирование фонов и обработка персонажей отсутствуют, но и без этого картинка смотрится весьма достойно. Анимация плавная, на кадрах явно не экономили, также как и на красках — цвета яркие, контуры четкие. Знаменитая студия Madhouse и в этот раз отлично справилась со своей работой.

Дизайн выполнен в довольно жесткой сенен (мужской) манере, так что не ищите в мире “Тригана” разноцветных волос и глаз размером с блюдце. В этом мире смешались множество эпох и стилей. Здесь можно встретить старинные ружья и ковбойские плащи, имплантанты и роботов, причудливые паровые машины и электростанции в виде гигантских лампочек. Из этой смеси киберпанка, паропанка и стиля Дикого Запада получился на редкость оригинальный, продуманный до мелочей мир.

Музыка подчеркивает атмосферу, запоминается, но в то же время не отвлекает от происходящего на экране. Смешение стилей столь же невероятное — лихие ковбойские мелодии, техно и тихие песни под гитару идеально подходят этому безумному миру. Впрочем, многие треки приятно послушать и отдельно от аниме.

“Триган” — очень разноплановый сериал. Трудно определить жанр этого аниме. Оно начинается как комедийный боевик, а заканчивается как философская мелодрама, попутно вобрав в себя еще целую уйму разных жанров. Этот сериал — на редкость реалистичный, жестокий и веселый, с непредсказуемым сюжетом и живыми, яркими персонажами. Поэтому он наверняка понравится как давним поклонникам японской анимации, так и людям, только начинающим свое знакомство с аниме.

URL
   

Trigun

главная