Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:50 

Чёрный кот-десу
Станица из манги

В аниме графика симпатичнее

08:28 

Просто рецензия

Чёрный кот-десу
Графика в “Тригане” вызывает исключительно положительные эмоции. Компьютерное моделирование фонов и обработка персонажей отсутствуют, но и без этого картинка смотрится весьма достойно. Анимация плавная, на кадрах явно не экономили, также как и на красках — цвета яркие, контуры четкие. Знаменитая студия Madhouse и в этот раз отлично справилась со своей работой.

Дизайн выполнен в довольно жесткой сенен (мужской) манере, так что не ищите в мире “Тригана” разноцветных волос и глаз размером с блюдце. В этом мире смешались множество эпох и стилей. Здесь можно встретить старинные ружья и ковбойские плащи, имплантанты и роботов, причудливые паровые машины и электростанции в виде гигантских лампочек. Из этой смеси киберпанка, паропанка и стиля Дикого Запада получился на редкость оригинальный, продуманный до мелочей мир.

Музыка подчеркивает атмосферу, запоминается, но в то же время не отвлекает от происходящего на экране. Смешение стилей столь же невероятное — лихие ковбойские мелодии, техно и тихие песни под гитару идеально подходят этому безумному миру. Впрочем, многие треки приятно послушать и отдельно от аниме.

“Триган” — очень разноплановый сериал. Трудно определить жанр этого аниме. Оно начинается как комедийный боевик, а заканчивается как философская мелодрама, попутно вобрав в себя еще целую уйму разных жанров. Этот сериал — на редкость реалистичный, жестокий и веселый, с непредсказуемым сюжетом и живыми, яркими персонажами. Поэтому он наверняка понравится как давним поклонникам японской анимации, так и людям, только начинающим свое знакомство с аниме.

08:24 

Просто для справки.)

Чёрный кот-десу
Оружие

У Вэша Урагана в распоряжении три вида оружия. А именно — шестизарядный длинноствольный револьвер, спрятанный в левой механической руке пистолет (впоследствии, пистолет-пулемет), и альтернативный режим револьвера — так называемый «Angelic Gun» (в переводе назван «Рука Ангела»), большая пушка с огромной разрушительной силой. Мерил Страйф пользуется пистолетом системы Дерингера, однако делает это редко, в соответствии со своей профессией. Милли Томпсон использует травматический пулемёт напоминающий миниган, заряжен он не пулями, а снарядами в виде крестов. Николас Д. Вулфвуд носит большой крест, «Cross Punisher», который представляет собой не только крупнокалиберную винтовку, но также пулемёт, многозарядную ракетницу, и хранилище для шести пар ручных пистолетов.

08:15 

О персонажах. (Вики рулит)

Чёрный кот-десу
08:11 

About "Trigan"

Чёрный кот-десу
Собственно, стырено с Википедии


Trigun (яп. トライガン Торайган?) — научно-фантастическая манга в жанре паропанковского американского вестерна, созданная Ясухиро Найтоу в 1995 году и адаптированная как сериал в 1998 году студией Madhouse. Позже манга издавалась под названием «Trigun Maximum» (Триган Максимум). В апреле 2007 года в Японии вышла последняя 97-я глава 15-го тома.


Действие происходит на пустынной планете Гансмоук (англ. Gunsmoke), заселенной более сотни лет назад людьми, прибывшими туда с засорённой отходами и опустошённой Земли. Обычаи на планете сильно похожи на американский Дикий Запад. За голову Вэша «Гуманоидного-Тайфуна» Паникера, известного так же как «Легендарный Стрелок» и «Легендарный Преступник», назначена неслыханная награда в 60 млрд двойных долларов (местная валюта) (60,000,000,000$$) за единоличное разрушение им целого города.

читать дальше

@темы: Триган, о аниме, о манге

07:39 

Приветствую!

Чёрный кот-десу
Мне так обидно стало, что нет сообщества по Тригану. А ведь это тоже шедевр.)

Trigun

главная